sexta-feira, 20 de março de 2009

Risoto de Cogumelos como preparar

Como preparar risoto de cogumelos

Este risoto é um com acompanhamento para carnes assadas. Mas também pode ser servido como prato único, acompanhado de uma salada mista.

Ingredientes
1 xícara de arroz
4 xícaras de caldo de carne
½ xícara de vinho branco
1 cebola picada
2 colheres de salsinha picada
2 dentes de alho
½ xícara de fungos secos picados (colocar de molho em água morna por 10 minutos antes de usar)
½ xícara de cogumelos frescos (tipo champignon) picados
3 colheres de manteiga
2 colheres de queijo tipo reino ralado grosso

Modo de preparar
1. Aqueça duas colheres de manteiga com um fio de oleo para não queimar
2. Refogue o alho até dourar levemente
3. Refogue a cebola e deixe em fogo brando até ficar quase transparente
4. Acrescente os fungos secos, a salsinha e o arroz e deixe fritar um pouco
5. Misture o caldo e o vinho e vá colocando aos poucos, deixando cozinhar em fogo brando, sempre esperando começar a secar para agregar mais líquido.
6. Quando estiver "al dente" acrescente os cogumelos frescos, deixe cozinhar mais 3 minutos e apague o fogo
7. Misture a colher restante de manteiga, o queijo ralado e sirva bem quente

Para variar:Substitua os cogumelos tipo champignon por shiitake ou shimeji (cogumelos japoneses)

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