quarta-feira, 25 de março de 2009

Como preparar polenta recheada?


Como preparar polenta recheada?
Polenta Recheada
Ingredientes para a polenta
½ Litro de água
3 colheres grandes de amido de milho
Sal a gosto
½ cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de óleo
300 g de queijo mussarela
Ingredientes para o recheio
½ quilo de carne moída
1 colher de chá de ervas finas
Molho inglês a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
50 ml de óleo
½ cebola pequena picadinha
1 pimentão verde pequeno picadinho
1 tomate grande sem pele e sem semente picado
1 colher de sopa de tempero pronto completo
1 colher de sobremesa de alho amassado
1 colher de sobremesa de coloral
3 colheres de sopa de polpa de tomate (marca Pomarola sabor manjericão)
1 cubo de caldo de carne (pode substituir por caldo de legumes)
Salsa e cebolinha picadinhas a gosto.
Modo de prepararPolenta: coloque o óleo na panela e junte o tempero pronto. Deixe o tempero dourar por alguns segundos, adicione a água e, em seguida o amido de milho enquanto esta ainda estiver fria. Coloque também o caldo de galinha. Vá mexendo sempre para não embolar, até que comece a ferver. Tampe a panela e abaixe o fogo. Corte metade do queijo e pedacinhos pequenos e junte à polenta mexendo bem. O queijo vai derreter e dar liga à massa. Deixe cozinhar por 15 minutos e desligue. A textura deve ser bem firme.Recheio: Após passar a carne em água fervente e escorrê-la (higienização), misture a ela metade do tempero pronto completo, metade do alho, o molho inglês, a pimenta-do-reino e as ervas finas. Aqueça o óleo, doure nele a cebola picada, acrescente o restante do alho, do tempero pronto e o coloral. Refogue a carne deixando que ela frite por alguns instantes mexendo sempre para não queimar. Acrescente água para o cozimento e deixe ferver por uns 10 minutos. Junte o tomate, o pimentão, a polpa de tomate e o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que seque quase todo o caldo. Junte o tempero verde, mexa e desligue o fogo.
Montagem do prato
Num refratário, coloque uma camada generosa de polenta ao fundo. Em seguida, coloque uma cada também generosa do recheio e depois mais uma camada de polenta. Sobre esta camada polvilhe o restante do queijo picadinho. Leve ao forno só pra derreter o queijo e sirva.
Rendimento: 3 porções
Sugestão
Sirva a polenta acompanhada de arroz branco ou com brócolis e pequenas batatas cozidas e depois fritas. Não é um prato nada light, mas, com certeza, saboroso!

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