sábado, 21 de março de 2009

Feijão Caseiro como preparar

Como preparar feijão caseiro

Feijão caseiro

Aquele feijãozinho de todo dia não é difícil de fazer. Mas tem seus segredinhos... No Rio de Janeiro o preferido é o feijão preto; em outros estados comem-se o mulatinho, o chamado "carioquinha", o jalo e tantas outras variedades. Acompanhado de arroz e uma "mistura" – que pode ser carne, frango, peixe ou mesmo um ovo frito – compõe o popular "comercial" servido em todos os restaurantes populares.

Ingredientes;
¼ de quilo de feijão
1 ½ litro de água
½ cebola picada
5 dentes de alho picado
1 folha de louro
sal e pimenta do reino à gosto
óleo ou banha de porco para refogar os temperos

Modo de preparar:
1. Escolher o feijão e colocar de de molho em água fria durante 12 horas
2. Acrescentar o restante da água e a folha de louro e cozinhar em fogo brando até amolecer bem
3. Em uma frigideira, aquecer o óleo ou a banha e fritar a cebola e o alho até dourar
4. Colocar uma concha de feijão no tempero e amassar bem
5. Colocar o tempero na panela de feijão e deixar ferver em fogo médio até ficar com um caldo bem grosso.

Para variar:
1. Frite pedaços de bacon junto com o óleo para temperar
2. Cozinhe junto com o feijão um paio ou lingüiça tipo portuguesa cortado em fatias.

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