domingo, 22 de março de 2009

Como preparar molhos brancos

Como preparar molhos brancos

Molho branco - 1

Ingredientes
2 colheres (de sopa) de manteiga;
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
500 ml de leite integral;
250 gramas de creme de leite;
150 gramas de queijo gruyère;
50 gramas de queijo emmenthal ralado;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
1 colher (de sopa) de queijo gorgonzola;

Preparo
Derreta a manteiga em fogo baixo.
Junte a farinha de trigo e toste-a por 2 a 3 minutos.
Junte o leite aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar.
Adicione o creme de leite e os quatro tipos de queijo gradualmente, mexendo até derreterem por completo e formarem um molho homogêneo, de textura aveludada.
Acerte o sal e finalize o tempero com pimenta e noz-moscada.
Sirva em seguida.
Dica:
Você pode trocar os queijos, e usar aqueles que você mais gosta (ou dispõe, no momento).



Molho branco - 2

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
1/2 colherinha de sal;
1/3 de cebola, ralada;
1 pitada de sal.

Preparo
Em uma panela derreta a margarina em fogo lento. Frite ligeiramente a cebola e misture lentamente a farinha de trigo até se desmanchar bem.
Adicione aos poucos o leite quente, mexendo sempre com uma colher de pau, com cuidado para não encaroçar, deixando cozinhar uns 10 minutos, mais ou menos.
Este molho poderá ser mais grosso ou menos grosso conforme preferir, para tanto, acrescente nesse caso, mais leite ou mais farinha, conforme preferir.
Para misturá-lo com legumes ele ficará mais saboroso se acrescentar 2 colheres de queijo parmesão ralado.


Molho branco - 3

Ingredientes
3 colheres (sopa) de Milhena (amido de milho);
Colocar cebola e margarina;
500 ml de leite, ou se quiser faça o preparo abaixo:
Para preparar 500 ml de leite, colocar 4 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó integral em 200 ml de água. Misturar bem, até dissolver completamente o leite na água. Acrescentar mais água até completar 500 ml de leite)

Preparo
Fritar a cebola na margarina. Acrescentar o leite e a Milhena (amido de milho) dissolvida.
Levar ao fogo e mexer até ferver e engrossar.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Neste molho poderá ser acrescentado chuchu ou cenoura cozida e picada ou ainda, repolho cozido e escorrido.


Molho branco - 4

Ingredientes
5 colheres (sopa), rasas, de manteiga de leite;
5 copos (americano) de leite;
5 colheres (sopa), rasas, de farinha de trigo ou amido de milho (Maisena);
10 colheres (sopa) de queijo ralado (não muito cheias);
Sal a gosto.

Preparo
Coloque numa panela a manteiga e em seguida a farinha de trigo e o sal.
Deixe dourar e depois, acrescente o leite aos poucos até abrir fervura.
Adicione o queijo. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Nota: Dependo do prato, neste molho pode ser colocado: palmito picado, milho verde, ervilhas, etc.


Molho branco - 5

Ingredientes
1/2 litro de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa), rasas, de maisena (amido de milho);
2 colheres (sopa) de queijo ralado.

Preparo
Leva-se ao fogo os ingredientes acima.
Mexa e espere engrossar.
Serve bem quente, com queijo ralado por cima.


Molho branco - 6

Ingredientes
1 e 1/2 copo (americano) de leite;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 cebola ralada;
1 colher (chá), rasa, de noz-moscada;
1 pitada de pimenta-do-reino branca;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
1 caixa de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga.

Preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leite, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino, até engrossar um pouco.
Ficando muito grosso, acrescente mais leite. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.


Molho branco - 7

Ingredientes
1/2 litro de leite;
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;
1 lata de creme de leite;
noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Coloque o leite para ferver.
Enquanto isso em outra panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar, vá acrescentando aos poucos o leite fervente misturando vigorosamente para não empelotar e deixe ferver até engrossar. Deve ficar um creme liso.
Nota: Caso empelote passe no liquidificador.
Retire do fogo e misture o creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta. Use esse molho em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário