domingo, 22 de março de 2009

Como preparar feijoada light

Feijoada Light como preparar?

Feijoada Light 15 porções

Ingredientes:
500 g de feijão-preto
400 g de charque (carne-seca) sem gordura, cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho picados
500 g de maminha cortada em pedaços
200 g de lombo de porco defumado, cortado em pedaços
1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas (300 g)
4 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparo:
Lave bem o feijão, transfira para uma tigela média, cubra com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra.Numa tigela média, cubra o charque com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por cerca de 20 minutos. Acrescente o feijão escorrido e deixe ferver em fogo alto com 2 litros de água. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando (cerca de 1 hora e 30 minutos). Sirva a seguir.

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