sexta-feira, 20 de março de 2009

Como preparar Risoto de Frango

Como preparar Risoto de Frango

No risoto, cozinha-se o arroz no caldo de carne ou frango e vinho branco., que vão sendo acrescentados pouco a pouco, à medida em que o arroz vai secando. O ponto certo do risoto é "al dente" ou seja, não muito cozido. Podemos preparar risoto de praticamente tudo: frango carne, salsicha, legumes, cogumelos, o que a imaginação criar.

Ingredientes
1 peito de frango
2 xícaras de arroz
4 xícaras de caldo de galinha ou frango
½ xícara de vinho branco
salsinha picada
1 cebola picada
2 colheres de manteiga ou margarina
1 xícara de cogumelos (tipo champignon) picados
1 xícara de ervilhas já cozidas
2 colheres de queijo tipo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de preparar
1. Ferva o peito de frango em um pouco de caldo, desfie e reserve
2. Aqueça a manteiga com um fio de óleo (para não queimar) e refogue a cebola até ficar transparente
3. Coloque o arroz previamente lavado e seco e deixe fritar por alguns minutos
4. Ponha o sal e a pimenta
5. Vá despejando o caldo misturado com o vinho aos poucos, deixando que o líquido comece a secar, antes de colocar outra porção, mexendo sempre
6. Quando estiver "al dente" misture os cogumelos, as ervilhas, o frango desfiado, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
7. Tire do fogo, misture o queijo ralado e sirva

Para variar:
Substitua o frango por carne moída refogada

Atenção estamos precisando de patrocinadores, espaços abertos para anúncios, banner e outros. Entre em contato pelo email:
atendimento@piritubaonline.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário