quarta-feira, 25 de março de 2009

Polenta Recheada de Panela

Polenta Recheada de Panela

Polenta Recheada de Panela

Ingredientes:

Polenta:
500g de fubá
2 litros de água
1 colher (chá) óleo
1 loro
Sal a gosto

Molho:

1/2 kg carne muida
2 folhas de loro
Molho inglês a gosto
pedaço pequeno de bacon picado somente para dar gosto
1 cebola inteira
5 dentes de alho
1 extrato de tomate pequeno
1 molho pronto em lata "pomarola, tarantela, ou outro"
1 vidro de leite de côco
uma colher "chá" de mostarda
uma colher "sopa" vinagre
1 litro de água
1 cubo de caldo de galinha com azeite
1 lata de seleta de legumes
Sal a gosto

Preparo do molho:
Fazer em panela de pressão:
Frite os pedacinhos de bacon, assim que estiver dourado coloque a cebola e os dentes de alhos picados, deixe dourar, logo após coloque a carne muida e uma colher "sopa" vinagre, e coloque o sal a gosto. Deixe fritar por alguns minutos, acrescente o extrato de tomate e o molho de tomate pronto em lata, e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente 1 vidro de leite de côco, molho inglês a gosto, 1 cubo de caldo de galinha com azeite, a mostarda, deixe mais 5 minutos para cozinhar. Acrescente 1 litro de ágúa e feche a panela de pressão.

Preparo da Polenta:

Ferva 2 litros de água, com o óleo, o loro e sal a gosto, depois de fervida coloque o fubá umedecido na água fria e despeje na água fervente, mexa sempre até cozinhar o fubá. O fubá estará cozinhado quando estiver soltando do lado da panela. Aguarde.

Após a conclusão do cozimento do molho:

Coloque num pirex:

Uma camada de molho em baixo com queijo ralado
Uma camada de polenta a cima
E assim por diante até o término
Na última camada polvilhe com queijo ralado e quentro
Deixe esfriar um pouco e Sirva
Bom Apetite

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